スケジュール
  • [TOP] 非公開
  • [レディース] TR18:00@しおさい
ホーム > お知らせ > ノミネート5選手決定!【5/6(火休)いわきFC戦】愛媛FC『推し選手 総選挙』

ノミネート5選手決定!【5/6(火休)いわきFC戦】愛媛FC『推し選手 総選挙』

TOP NEWS

2025/04/10

今年のあなたの推し選手は誰だ!?愛媛FC『推し選手 総選挙』開催!

5月6日(火休)愛媛FCホームゲーム vsいわきFC戦にて愛媛FC『推し選手 総選挙』を開催いたします。

事前のWEB投票にてノミネート5選手が決定いたしました!5月6日(火休)当日はスタジアムにてこの5選手で決選投票を行います!

この日は、特製フォトパネルを設置したり、限定推し活ノベルティのプレゼントがあったりと様々なイベントも開催!ぜひともご参加ください!

推し選手 総選挙ノミネート5選手

事前のWEB投票により、次の5選手がノミネートされました!5月6日(火休)スタジアムにて決選投票が行われます!ぜひともスタジアムにお越しいただいて投票にご参加ください!
※石浦大雅選手も上位に入選いたしましたが先般リリースの通り負傷のため特別ポートレート撮影に参加できないことから、今回は辞退となります。

#9 ベン ダンカン

みんなの推しポイント
  • 醸し出すスマートな雰囲気!かっこいい!優しい!笑顔が可愛い♡
  • 紳士的なファンサービスと豪快なゴール。全力でピッチ内を走り回る姿が魅力!

#13 窪田 稜

みんなの推しポイント
  • 顔がかわいい。とにかくかっこよい!スピードを活かしたキレッキレなプレースタイル。
  • クールに見えるけど、内に大きな闘志を秘めているところ。

#14 谷本 駿介

みんなの推しポイント
  • 華麗で魅力的なターンと精度あるパスセンス。
  • 天然でお茶目なところ。笑顔や照れ笑いした時の顔がイケメン!!攻守の要!

#18 田口 裕也

みんなの推しポイント
  • プレーは熱く、ピッチ外では明るく面白い生粋のムードメーカー、顔もカワイイ。
  • 球際が強く、とにかくボールが収まる。笑いもサッカーも常に全力なところ。

#31 白坂 楓馬

みんなの推しポイント
  • 後方からもピッチ外からも献身的にチームを支えているところ。言葉、態度、熱意、どれもが最高のキャプテンシーのある男。かっこいいセーブが推しポイント!

全選手「みんなの推しポイント」!

惜しくもノミネートされなかった選手たちにもたくさんの推しポイントをいただきました!全選手、一部抜粋したコメントをご紹介させていただきます!

#1 徳重 健太

• 愛媛FCを支える大黒柱、愛されるベテラン!見た目とキャラのギャップが良い!
  • 貫禄がありすぎる。男前、愛媛の守護神 神セーブ連発!

#2 今野 息吹

• サイドからのスピードのある突破力。気の利いたプレーでピッチにいるといないとでチームの安定感が違うと感じる。笑顔が可愛い、顔がかっこいい、頼れるムードメーカー。

#3 マルセル スカレゼ

• たのしそうなキャンプに連れていってくれそう。刈り取るスライディング。圧倒的存在感。
    笑顔でかわいい。子どもたちには特に優しい。

#4 山原 康太郎

• 癒し系No.1!!正確なロングボール、ボールを落ち着いて処理している、ヘディングの強さ、冷静な判断力。顔、プレー、対応全てかっこいい。

#5 石浦 大雅

• 伊予のファンタジスタ!ボールを持てば何かが起こる!一生懸命さが伝わってくるプレーと、チャーミングな言動。最後まで走り切る愛媛のKING。ファッションセンスが良い。

#6 谷岡 昌

• 地元愛媛出身、ユース出身の期待の星!爽やかでクレバーなプレースタイル。
  • 圧倒的な守備そして鋭い縦パスに痺れる。キュートで優しい笑顔が素敵。

#7 曽根田 穣

• 見た目はワイルドなのにすっごく優しいところ♡ちょっとコワモテだけども笑顔が素敵!
  • サイドからのあがりが最高。身体をはった守備や攻撃。

#8 深澤 佑太

• 攻撃に守備にと奮闘している姿は勝利をめざす熱い気持ちが伝わる!視野の広さ。
  • 笑顔がさわやか!!クールで物静かな見た目とファンサービス時の優しさのギャップ!

#10 佐藤 亮

• クールな見た目と闘志溢れる熱いプレーとのギャップが刺さる!!華麗なる左足。
  • 控えめさの中に光るガッツが最高。謙虚!男前!

#11 藤原 悠汰

• がむしゃらにゴールを狙ってくれる。熱い気持ちが伝わってくる。
  • ピッチ上でのパッションとピッチ外での可愛らしさを兼ね備える牛若丸!

#15 鶴野 怜樹

• 可愛らしい笑顔からは想像できないキレキレなドリブル、切れ味鋭い突破力!
  • 誰よりもお辞儀が深くて長いその礼儀正しさも推せる!

#16 細谷 航平

• 優しそうな見た目から繰り出される積極的な守備!!照れたような笑顔がカワイイ。
  • 真面目で努力家でプレーにもそれが出ているが不思議な所もあるところ。

#17 村上 悠緋

• 漢気があって仲間思い!ひたむきな姿勢。努力家なところ。そして面白さのギャップ。
  • 前線からのプレスで得点もでき、サイドバックもできるところ。

#19 黒石 貴哉

• 無邪気な笑顔が可愛い!イケメン!サイドバックからの駆け上がり、縦への推進力!
  • 思ってもいないタイミングで簡単に速いスピードのシュート、クロスを上げられること。

#21 パク ゴヌ

• アグレッシブ。攻守に貢献!試合でのフィジカルの強さと、試合以外でのかわいさのギャップ。笑顔がかわいい、優しそう。ファンサービスもいつも良い。日本語が上手、努力家。

#24 甲田 英將

• 普段はかわいい癒し系王子なのにピッチで見せるスピードと闘志溢れるプレーにキュン!
  • 積極性や思い切りの良さ、泥くさいプレーも出来るひたむきなところ。

#25 吉田 温紀

• 視野が広く抜群なパスセンスで攻撃の起点になるところ。正確なロングフィードで魅せてくれるところ!色気がダダ漏れ。クールに見えて情熱的なところ。

#26 金沢 一矢

• 整った美しいお顔!華麗なるロングスロー!くしゃっとなる可愛い笑顔が素敵。ギャグをした勇気とユニークさが良い!大卒ルーキーらしからぬ落ち着きと正確なフィード。

#27 舩橋 京汰

• ボールを持つと何かやってくれそうなところ、かっこいい、イケメン。
  • プレーもファンとの交流もワクワクさせる天才。ゴールへの嗅覚と鬼プレス。

#29 福島 隼斗

• 衰え知らずの無限なスタミナを持ち90分間縦横無尽に走り続ける所!正確無比なクロスや、ロングフィードが魅力的。直向きな努力と誠実さ、カッコよさが好き。

#34 島 佑成

• 笑っている時が可愛い、優しそう、若くてピチピチ。チーム最年少で頑張っている。
  • これからの日本代表を背負うであろう選手!!

#36 辻 周吾

• 俊敏なナイスセーブがとてもかっこいい。止めるところで止めてくれる守護神!
  • 絶対的な守護神とフィード力の高さ。熱い闘志。冷静なセービング。整ったお顔。

#37 石尾 崚雅

• 見た目はクールなのに体を張ったプレーが熱いギャップ萌え。プレーに魂を感じる。
  • 試合中、仲間に声掛けしている姿が好印象!

#39 武藤 寛

• 身体が小柄な分、懐へ入り込んでうまくかわす動きも得意。
  • 1試合走りきれるスタミナ、献身的な守備。闘志と冷静さを兼ね備えている!カワイイ!

#42 エカニット パンヤ

• 微笑みの王子様。かわいい!!愛嬌がある真面目な国民性なタイ人のブック!
  • まさにひたむきに戦う愛媛の戦士!笑う姿もとってもチャーミング!

#44 森山 公弥

• 左足のキックと正確なロングフィード!大人しいイメージだが内に秘めた熱さがある。
  • 足元の技術と視野の広さ、年少だけどしっかり者、少し天然っぽさもある!

#48 行友 翔哉

• 愛媛の次世代エース!想像を超えてくるプレーを魅せてくれたりする。
  • シュート、パスのスピードが鋭くてボール際も逃げないところ。なんといってもあの笑顔。

#90 アルトゥール ヴィアナ

• 上手くてかっこいい!!スタイルがいい!!イケメンで笑顔が素敵。
  • 1番可能性を感じる、未知の魅力がある。可能性の塊、とにかく期待しかない!

愛媛FC 推し選手 総選挙について

『推し選手』を見つけよう!広めよう!
今シーズン多くの新加入選手が加入した愛媛FC。シーズン前半でまだ“推し選手”を探している方のきっかけに!もう見つけている方はその魅力をひろめてもらえるように!「“推し選手”総選挙」を開催いたします!

ルックスだけではなく、試合のプレースタイル、ファンとの接し方、SNSのおもしろさ、生き様などなど・・・とにかくあなたが『推せるっ!!』という選手に投票してください。

推し選手 総選挙イベント

特製ステッカーをプレゼント

【5月6日(火休)いわきFC戦】
来場者先着4,000名様にノミネート5選手の限定ポートレートデザインの特製ステッカーをプレゼント!

表情が違う3タイプのステッカーをランダムでお渡しします。

LINE投票で「チェキ風カード」プレゼント

当日スタジアムでLINEの最終投票に参加いただいた方、先着1,000名様に限定ポートレート「チェキ風カード」をプレゼント!

表も裏も5選手のポートレートがデザインされています!

等身大パネル&限定フォトスポット設置

【4月13日(日)・4月29日(火祝)・5月6日(火休)】
4月13日(日)ヴァンフォーレ甲府戦から当日までのホームゲーム3試合、スタジアムにノミネート5選手それぞれの等身大パネル&5選手の限定フォトスポットを設置!

ちなみに等身大パネルは選手自身が厳選した写真を使用しています!

ぜひ一緒に記念撮影をしてください!

抽選でサイン入りA4フォトプレゼント

当日スタジアムでWEBの最終投票に参加いただいた方の中から抽選で10名様に直筆サイン入り限定ポートレートA4フォトをプレゼント!

「プレーヤーズタオル」販売

推し選手グッズ「プレーヤーズタオル」をこの試合から販売開始!あなたの推し選手のタオルを高々と掲げてください!

伊予高校 書道部ブース

【4月13日(日)ヴァンフォーレ甲府戦】
プレ企画!4月13日(日)ヴァンフォーレ甲府戦にて開催!伊予高校書道部の生徒さんがサポーターの推し選手の名前を現地で揮毫(きごう)し、プレゼントしてくれます。揮毫したグッズ(ラミネート加工した紙)をもって応援しよう!(先着200名様)

推し選手 総選挙の流れ

• 【終了】① ≪一次選挙≫WEB投票【3月19日(水)~3月26日(水)23:59まで】
  • 【現在ココ⇒】② 最終選挙ノミネート5選手&限定ポートレート発表【4月上旬】
  • ③ ≪最終選挙≫ニンジニアスタジアムにて専用フォーム&LINE投票⇒ハーフタイムに優勝選手発表!【5月6日(火休)いわきFC戦】

優勝選手への賞品

最終投票により優勝した選手には、大人気サッカー漫画『アオアシ』作者である小林有吾先生が優勝選手を描いた特製イラストをプレゼント!
PAGE TOP PAGE TOP