『EHIMEFC Buildup Project』第二弾商品販売のお知らせ
2025/06/03
クラブとしてさらなる歩みを進めるためのプロジェクト企画 『EHIMEFC Buildup Project』の第二弾商品を販売いたします。
実施内容
目的
その名も『 EHIME FC Buildup Project 』
Jリーグ昇格20年目の節目を迎えている2025シーズン。
県民クラブである愛媛FCの歴史は、この20年間ファン・サポーターの皆さまと紡いでまいりました。
少しずつ歩みを進めてきた中で、Jリーグ昇格を果たした2006年と比べると大きく成長いたしました。
J2復帰初年度となった2024シーズンには、愛媛FC歴代最高の平均4,721名もの方々がニンジニアスタジアムへご来場し熱い声援を送ってくださいました。
さらにスポンサー企業各社のサポートもいただき、ついにクラブとして初の売上高10億円突破を達成いたしました。
その一方で、Jリーグ全体を見渡せばまだまだ発展途上であるクラブの一つです。
昨シーズンから全体の半数以上となる新加入選手が加わり臨んだJ2リーグの舞台では、ここまで決して満足のいく戦いを送れてはいません。
クラブ強化費の絶対額が他クラブより劣る中、苦しい状況の中でもファン・サポーターの皆さまからは、咤激励のみならず、
「クラブに貢献したい」「サポートする気持ちを形にしたい」といったあたたかいお声をいただいてまいりました。
応援いただいている皆さまのお力をお借りすることへさまざまな逡巡もございましたが、検討を重ねた結果、昨シーズンまでのクラウドファンディングの形ではなく、
シーズンを通して多くの方々に、クラブへの支援の形を選択していただけるような仕組みを取り、
ファン・サポーターの皆さまと共に時計の針を進め、クラブだけの歩みでは成し得ないスピードでの成長を果たしたく存じます。
本プロジェクトでは、多様な付加価値を設けたプレミアムグッズを、愛媛FCのスタジアムグッズショップやウェブショップで販売してまいります。
期間によりその内容を変えながら、年間を通じて実施いたします。
そしてプレミアム分を含め収益の全ては、トップチーム強化費として活用いたします。事業費等には充当いたしません。
愛媛FCがここからもう半歩、もう一歩成長し強くなるために。
応援いただいている皆さまと共に「次の20年間」に繋がる愛媛のサッカーの基盤づくりを果たすべく全力を尽くす所存でございます。
ご支援、応援の程よろしくお願いいたします。
資金の使い道
■資金の使い道の具体的な内容
- 有望選手獲得のためのスカウティング費用増強
- 愛媛FCから世界へ羽ばたけるような選手を育成する費用
- トップチームの練習用/試合用備品、選手のスパイク購入費用補助
- サンパークグラウンドの練習環境や見学環境の整備
ご支援総額
1,477,293円
多くのご支援、誠にありがとうございます。
『EHIMEFC Buildup Project』第二弾商品ラインナップ
2号球&スペシャル出待ち+ピッチサイドシート観戦権
開催試合
- 6月21日(土)18:00キックオフ vs レノファ山口FC
- 7月6日(日)19:00キックオフ vs モンテディオ山形
ご参加いただきました方へは愛媛FCオリジナルデザインの2号球に加えて、愛媛FCホームゲーム時にメインスタンド側ピッチサイドシートでご観戦いただけます。この2試合対象で10,000円/1席、限定10名様がご参加いただけます。またご参加いただきました方々には、試合後、メンバーインした選手へ『スペシャル出待ち』として特別な時間を設けさせていただきます。
※膝の上観戦などで座席をご利用にならない未就学児は購入者1名につき1名のみ同伴可能です。(小学生以上の方は座席の購入が必要)
※「スペシャル出待ち」及び「ピッチサイドシート観戦権」の詳細はご購入いただいた皆様へ個別にメールにてご連絡いたします。
※集合時刻は試合開始30分前を想定しております。
※ニンジニアスタジアムまでの交通費はご負担ください。
※集合場所はニンジニアスタジアム(愛媛県松山市上野町乙46)となります。
※開催時にはスタッフがご案内いたします。
第二弾販売期間
- 【6月21日(土)山口戦】6月4日(水)12:00~6月16日(月)13:59
- 【7月6日(日)山形戦】6月4日(水)12:00~6月30日(月)13:59
販売場所
- Category
- Recent Topics
- Archives