濵田 百華 選手 FC琉球さくらへ移籍のお知らせ
2025/06/24
この度、弊クラブ所属の濵田 百華 選手が九州女子サッカーリーグ1部のFC琉球さくらへ移籍することが決まりましたので、お知らせいたします。
【氏名】濵田 百華(はまだ ももか)
【出身地】長崎県
【ポジション】GK
【生年月日】1996年9月13日
【身長/体重】157cm/53kg
【サッカー歴】朝日インテック・ラブリッジ名古屋-愛媛FCレディース
【出場記録】
なでしこリーグ37試合
皇后杯5試合
【コメント】
愛媛FCレディースに関わる全ての皆様、日頃より多大なるご支援ご協力に心から感謝いたします。
突然のご報告となり申し訳ございません。
シーズン途中ではありますがFC琉球さくらへ移籍する決断をしました。
私のサッカー人生において大きな大きな決断です。
限られたサッカー人生の中で、今の自分はどうでありたいか、最後はどんなサッカー人生で終えたいかと問いかけた時に一番に出てきた答えが、
"ピッチに立ちたい"
この思いがとても強くこの答え一択でした。
賛否両論あるのは承知の上です
たくさん悩んで簡単に決めた事ではないからこそ
この決断に強い覚悟と責任をもって
この選んだ道を自分自身が必ず正解にします
どんな時も応援してくださったファン、サポーターの皆さん
雨の日も風の日も暑い日も寒い日も試合ができる環境を整えてくださったボランティアスタッフの皆さん、クラブスタッフの皆さん、MIKANちゃん
みなさんのおかげで毎試合最高の環境で試合することができました。ほんとにありがとうございました!
私の雇用先である株式会社ベネフィットワンの社員の皆様、二年半大変お世話になりました。こんなにも会社全体で応援して下さるところありません。何不自由なく大好きなサッカーに打ち込むことができたのも皆様のおかげです。いつも温かく迎え、たくさん声もかけてくださって本当に嬉しかったです。ありがとうございました!
なかなか試合出場には恵まれずもがき苦しむことが多かった二年半でしたが、チームメイトの存在がとても大きく、みんなと一緒に強くなり、みんなと数々の試練を乗り越えることができたと思ってます。たくさん助けてくれて生かしてくれてありがとう
どこのチームよりも誰かのためにと思って戦う仲間たちを誇りに思うしそんなみんなが大好きで、これからも応援し続けます!
最後になりましたが、
もう一度生まれ変わろともまた私はきっと愛媛を選ぶと思います。それぐらいの思いが詰まった場所。
愛で溢れるこの愛媛の地で
愛媛のために最高に熱くなって戦えたこと
愛媛を選んだから愛いっぱいのみなさんに出逢えたことに感謝します。
2年半、本当にありがとうごさいました!
たくさんの想いを胸に、どんなときも心と思いと命を尽くし、自分が信じた道を振り返ることなく、自分らしく走り続けます。
これからも『トモに』前進していきましょう!
- Category
- Recent Topics
- Archives