スケジュール
  • [TOP] OFF
  • [レディース] OFF
ホーム > お知らせ > 俣野 伶奈 選手 現役引退のお知らせ

俣野 伶奈 選手 現役引退のお知らせ

レディース

2025/11/10

この度、愛媛FCレディース所属の俣野 伶奈選手が、2025シーズンをもって現役を引退することとなりましたので、お知らせいたします。

【氏名】俣野 伶奈(またの れな)
【ポジション】MF
【生年月日】2002年3月26日
【出生地】京都府
【身長/体重】162cm/57kg
【前所属】明治国際医療大学-愛媛FCレディース

【コメント】
今シーズンもたくさんのご支援、ご声援ありがとうございました!
リリースの通り、今シーズンをもって現役を引退することに決めました。いきなりの発表で驚かせてしまいすみません。沢山の人に相談し、自分自身でしっかり考えた上で出した答えが「引退」でした。
これから先も消えることのない両膝の痛みをかかえながら、なでしこリーグ一部という高いレベルで、やりたいプレー求められるプレーに応えることができないと思いこの決断をしました。無理をしてはいけないとわかってはいたものの、膝だけではなく、他の怪我も重なりに重なりいつしか無理をしないとサッカーができない体になっていました。
無理をすると痛みが出て、痛みが出ないように抑えようとすると、自分のプレーが出せない。
それでも最後まで「もう一度ピッチで輝きたい」という気持ちは消えることはなく、必死に練習やリバビリを続けてきました。沢山涙を流したことも、痛みに苦しんだことも、嫌というほど筋トレして走ったこともこれから先忘れることはないと思います。悔しい苦しい思いは沢山しましたが、その度に支えてくれたチームメイト、スタッフ、家族、そしてどんな時も応援してくださったファン・サポーターの皆さんの存在が大きな力になりました。
サッカーを通して出会った全ての人たちに心から感謝しています。
この愛媛FCレディースでの2年間は私の人生にとってかけがえのない財産です。
本当に大好きです。
今後とも愛媛FCレディースの応援よろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

PAGE TOP PAGE TOP