パク ゴヌ 選手 忠北清州FCへ完全移籍のお知らせ
2025/12/19

この度、忠北清州FC(大韓民国プロサッカー2部リーグ)へ期限付き移籍中のパクゴヌ選手が、同クラブへ完全移籍することとなりましたのでお知らせいたします。
【氏名】パク ゴヌ(BAK Keonwoo)
【生年月日】2001年8月9日
【身長/体重】173cm/70kg
【出身地】大韓民国
【ポジション】DF
【サッカー歴】
浦項製鉄中(大韓民国)-浦項製鉄高(大韓民国)-高麗大(大韓民国)-浦項スティーラース(大韓民国)-サガン鳥栖-浦項スティーラース(大韓民国)-愛媛FC-忠北清州FC(大韓民国)
【出場記録】
| シーズン | 所属チーム | リーグ戦 | カップ戦 | 天皇杯 |
|---|---|---|---|---|
| 2022 | サガン鳥栖(J1) | 2(0) | - | - |
| 2024 | 愛媛FC(J2) | 30(2) | 1(0) | 2(0) |
| 2025 | 愛媛FC(J2) | 6(0) | 1(0) | 0(0) |
| 通算 | J1 | 2(0) | - | - |
| J2 | 36(2) | 2(0) | 2(0) |
※表内の数字は出場試合数、カッコ内の数字は得点数です。
【コメント】
愛媛を愛してくださるファン・サポーター・ファミリーの皆さんへ。
こんにちは。パク・ゴヌです。
このたび、韓国へ戻り、忠北清州FCへ移籍することになりました。
愛媛FCで過ごした2年間は、サッカー選手としてだけでなく、一人の人間としても大きく成長させてくれた、かけがえのない時間でした。
新しい環境の中で多くの挑戦と学びがあり、日々の練習や試合、そしてクラブに関わるすべての方々との出会いは、私にとって大切な財産です。
特に、どんな状況でも力強い声援を送り続けてくださったサポーターの皆さんの応援は、常に私の背中を押してくれました。
共に戦ったチームメイト、そして日々支えてくださったスタッフの皆さんにも、心から感謝しています。
皆さんと同じエンブレムを胸に戦えたことを、私は誇りに思っています。
私は再び韓国へ戻りますが、日本でも韓国でも、どこでプレーすることになっても、愛媛FCで学んだことを胸に全力で戦い続けます。
またピッチの上で皆さんと再会できる日を心から願っています。
愛媛FCの一員として過ごした2年間、本当にありがとうございました。
- Category
- Recent Topics
- Archives