スケジュール
  • [TOP] OFF
  • [レディース] OFF
ホーム > お知らせ > 歩行が不自由な方や小さなお子様をお連れの方対象『おもいやりシャトルタクシー supported by 西村商事』の運行について

歩行が不自由な方や小さなお子様をお連れの方対象『おもいやりシャトルタクシー supported by 西村商事』の運行について

TOP NEWS

2026/02/02

愛媛FCのホームゲームでは、愛媛県総合運動公園の東駐車場・自由広場からスタジアムバスロータリーまで「おもいやりシャトルタクシー supported by西村商事」を運行いたします。

本サービスは、松葉杖や杖を使用されている方、妊娠中の方、小さなお子様をお連れの方、ご高齢の方など、歩行による移動が負担となる方を主な対象としております。

スタジアムまでの円滑な移動をサポートいたしますので、ぜひ、ご活用ください。

運行区間

東駐車場~ニンジニアスタジアムバスロータリー

試合終了後の降車場所について、タクシーが駐車場内に進入した場合、場内の混雑によりスムーズなピストン輸送に支障をきたす恐れがある為、試合終了後の降車場所は「東駐車場入り口」とさせていただきます。

運行時間

キックオフ3時間前~試合開始時刻まで/試合開始約120分後~試合終了1時間後まで
※例:14時キックオフの場合:11時~14時/16時00分~17時まで
※試合がPK戦に至った場合でも、運行時間の延長はございません。当初の予定通り90分間の試合終了から1時間後までとなります。

対象者

基本的にはどなたでもご利用いただけます。
ただし、本来必要とされている方を優先とさせていただきたく、譲り合ってご利用ください。

台数

ジャンボタクシー2台(1台9名まで乗車可)※運行会社:愛媛近鉄タクシー

料金

無料

協賛企業

株式会社西村商事
https://www.nisimura-syoji.co.jp/

代表取締役社長 西村直樹様コメント

私たち西村商事は、ビルの清掃や廃棄物収集運搬を主軸に、地域の環境維持に携わっております。現場では多くの高齢スタッフや女性スタッフが活躍しており、日頃から「誰もが安全に、心地よく動ける環境づくり」の大切さを実感しています。
今回、愛媛FC様と共にスタートする無料シャトルタクシーは、まさに弊社の社員が「観戦時にこんなサービスがあれば嬉しい」と感じていた想いを形にした企画です。
ニンジニアスタジアムは、東駐車場からスタジアムまで急勾配の坂が続きます。ご高齢の方、妊娠中の方、小さなお子様連れの方にとって、あの道のりは「スタジアムへ行こう」という気持ちを少し躊躇させてしまう壁だったかもしれません。
今回のサービスを通じて、移動の負担という「心のハードル」を少しでも取り除き、誰もが気軽に、そして笑顔で愛媛FCを応援できる環境を提供できれば幸いです。
また、ご家族やご友人を誘う際にも「無料送迎があるから一緒に行かない?」と、観戦のきっかけを作る言葉として活用いただければ、これ以上の喜びはありません。

その他

• 事前予約は不要です。
  • 適宜運行いたします。乗車までにお待ちいただく場合がございますので予めご了承ください。
PAGE TOP PAGE TOP