スケジュール
  • [TOP]  
  • [レディース] TR 12:00 @梅津寺
ホーム > お知らせ > 四国5クラブ連携企画『四国サッカー遍路』ロゴ決定のお知らせ

四国5クラブ連携企画『四国サッカー遍路』ロゴ決定のお知らせ

TOP NEWS

2026/02/11

2026年2月より開幕した「明治安田Jリーグ百年構想リーグ」において、四国エリアの5クラブ(愛媛FC/FC今治/カマタマーレ讃岐/高知ユナイテッドSC/徳島ヴォルティス)が集うことを受けて、『四国サッカー遍路』と題したさまざまな企画やトークイベントを開催いたします。

本取り組みを象徴するロゴデザインが決定いたしましたので、お知らせいたします。

ロゴに込めた思い

『四国サッカー遍路』の取り組みは、四国クラブ同士の試合を単なる「対戦」だけでなく、「交流」や「巡り合い」も楽しめるものにしていきたいという思いのもとスタートしております。

こうした思いをもとに、名称には、四国の皆様になじみ深い「遍路」という言葉を取り入れさせていただきました。ロゴにはお遍路を象徴する「菅笠」とサッカーボールを盛り込み、四国5クラブが揃うことで生まれる“四国のサッカー体験”に向けたわくわく感を表現いたしました。

ロゴは各クラブカラーで展開し、試合ごとに、様々な色をお楽しみいただけます。

各試合に向けて、さまざまな企画の準備を進めております。
四国同士の対戦が続く「明治安田Jリーグ百年構想リーグ」を、引き続きお楽しみください!

『四国サッカー遍路』について

2026年2月より開幕した「明治安田Jリーグ百年構想リーグ」において、四国エリアの5クラブ(愛媛FC/FC今治/カマタマーレ讃岐/高知ユナイテッドSC/徳島ヴォルティス)が、史上初めて同一リーグ(WEST-A)で戦います。

本取り組みは、ファン・サポーターの皆さまに、四国5クラブ同士が一堂に会する特別なシーズンを満喫していただきたいという思いで発足したプロジェクトです。ホームゲームのみならず「アウェイ観戦」を含めて、より楽しんでいただける企画を開催することで、スタジアム及び周辺の地域の「交流」や「巡り合い」を促進いたします。

クラブや地域の垣根を越え、スタジアムや街を巡りながらサッカーを楽しむ。新しい“四国のサッカー体験”を、ファン・サポーターの皆さまと共につくってまいります。

詳細はこちら

PAGE TOP PAGE TOP