スケジュール
  • [TOP] 公開TR 9:00〜 @北条スポーツセンター陸上競技…
  • [レディース] TR 18:00 @しおさい
ホーム > お知らせ > 2/21(土)奈良クラブ戦における愛媛FCサポーター1名による違反行為・処分について

2/21(土)奈良クラブ戦における愛媛FCサポーター1名による違反行為・処分について

TOP NEWS

2026/02/25

2月21日(土)にロートフィールド奈良で開催されました「2026明治安田J2・J3百年構想リーグ第3節 奈良クラブ戦」において、愛媛FCサポーター1名によるJリーグ試合運営管理規定に違反する行為が発生いたしました。

今回の違反行為により、関係者の皆様に多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

本件はJリーグおよび各クラブで禁止されている重大な行為であり、決して許されるものではありません。当クラブでは、Jリーグ試合運営管理規定に基づき、当該者に対して以下の通り処分を決定いたしましたのでお知らせいたします。

■行為内容
侮辱的な内容の横断幕の掲出

■処分内容
愛媛FCホームゲームへの無期限入場禁止(2月28日徳島ヴォルティス戦より)

■対象範囲
2月25日の処分決定以降、ホームゲーム入場禁止期間内に開催される愛媛FC、愛媛FCレディース、愛媛FCアカデミーが出場するすべての試合、練習、およびクラブ主催イベント。

スタジアムにご来場されるファン・サポーターの皆様におかれましては、観戦における禁止行為について今一度ご確認いただき、定められた観戦ルールを遵守していただきますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

PAGE TOP PAGE TOP