スケジュール
  • [TOP] TR 9:30~ @レインボーハイランド
  • [レディース] TR 17:45 @しおさい
ホーム > お知らせ > 4/29(水祝)FC今治戦における愛媛FCファン1名による違反行為・処分について

4/29(水祝)FC今治戦における愛媛FCファン1名による違反行為・処分について

TOP NEWS

2026/05/14

4月29日(水祝)にニンジニアスタジアムで開催されました「2026明治安田J2・J3百年構想リーグ第13節 FC今治戦」において、愛媛FCファン1名によるJリーグ試合運営管理規定に違反する行為が発生いたしました。

今回の違反行為により、被害に遭われた方や関係者の皆様に多大なるご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

本件は、Jリーグおよびクラブで禁止されている行為です。当クラブでは、Jリーグ試合運営管理規定に基づき、当該者に対して以下の通り処分を決定いたしましたのでお知らせいたします。

行為内容

イベント広場における相手クラブファンに対する罵声

処分内容

愛媛FCホームゲーム1試合入場禁止

対象試合

5月30日(土)プレーオフラウンド第1戦

対象範囲

5月11日の処分決定以降、対象試合までに開催される愛媛 FC、愛媛 FC レディース、愛媛FC アカデミーが出場するすべての試合、練習、およびクラブ主催イベントについても入場禁止といたします。

スタジアムにご来場されるファン・サポーターの皆様におかれましては、観戦ルールを今一度ご確認いただき、遵守していただきますようお願い申し上げます。安心・安全な試合運営のため、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

PAGE TOP PAGE TOP