毛利 美佑 選手 現役引退のお知らせ
レディース
2026/07/13
この度、愛媛FCレディース所属の毛利 美佑 選手が、2026年6月をもって現役を引退することとなりましたので、お知らせいたします。

【氏名】毛利 美佑(もうり みゆう)
【生年月日】2000年4月12日
【出生地】兵庫県
【身長/体重】160cm/55kg
【ポジション】DF
【経歴】日体大SMG横浜-愛媛FCレディース
【生年月日】2000年4月12日
【出生地】兵庫県
【身長/体重】160cm/55kg
【ポジション】DF
【経歴】日体大SMG横浜-愛媛FCレディース
【コメント】
シーズン途中にはなりますが、この度引退することを決断しました。
シーズン途中でこのようなご報告となってしまい、本当にすみません。
今シーズンはリハビリから始まり、復帰と離脱を繰り返しました。ようやく復帰をして試合に出場した次の日に痛みで歩けなくなってしまいました。まだできる。という気持ちと、もうこれ以上は難しいのかもしれない。という気持ちで何度も何度も悩み、自分自身と膝と向き合って考えた結果この決断に至りました。
愛媛でのサッカーは本当に楽しかったです。欲を言えばまだまだサッカーしたかったですが、これが現実です。でもこの決断をするまでに時間はかからなかったです。オルカ戦で決めたゴールは一生忘れません。これまで頑張ってきたから神様がくれたご褒美だと思います。
サッカーを通して出会えた仲間、支えてくださったスタッフ、雇用してくださったベネフィット・ワン様、そしてどんな時も応援してくださった皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
ありきたりな言葉になりますが、サッカーに出会えたことが私の人生の財産です。辛くて苦しくて大泣きした時もあったけど、本当にサッカーが大好きです。
最後に、どんな時も1番に応援してくれた家族に心から感謝を伝えたいです。
これからも愛媛FCレディースの応援をよろしくお願いします。本当にありがとうございました。
- Category
- Recent Topics
- Archives