スケジュール
  • [TOP] TR 9:00~ @サンパーク(ファンサービスあり)
  • [レディース] TR 18:00 @しおさい
ホーム > お知らせ > 歩行が不自由な方や小さなお子様をお連れの方に好評だった『おもいやりシャトルタクシー supported by西村商事』運行継続のお知らせ

歩行が不自由な方や小さなお子様をお連れの方に好評だった『おもいやりシャトルタクシー supported by西村商事』運行継続のお知らせ

TOP NEWS

2026/08/05

この度、愛媛FCのホームゲームでは、2026/27シーズンも愛媛県総合運動公園の東駐車場・自由広場からスタジアムバスロータリーまで「おもいやりシャトルタクシー supported by西村商事」を運行いたします。

本サービスは百年構想リーグより運行をスタートし多くの来場者の方にご利用いただきました。松葉杖や杖を使用されている方、妊娠中の方、小さなお子様をお連れの方、ご高齢の方など、歩行による移動が負担となる方を含め全ての来場者の方がご利用いただけます。

スタジアムまでの円滑な移動をサポートいたしますので、是非、ご活用ください。

運行区間

東駐車場~ニンジニアスタジアムバスロータリー

試合終了後の降車場所について、タクシーが駐車場内に進入した場合、場内の混雑によりスムーズなピストン輸送に支障をきたす恐れがある為、試合終了後の降車場所は「東駐車場入り口」とさせていただきます。

運行時間

キックオフ3時間前~試合開始時刻まで/試合開始約105分後~試合終了1時間後まで
※例:14時キックオフの場合:11時~14時/15時45分~17時まで

対象者

基本的にはどなたでもご利用いただけます。
ただし、本来必要とされている方を優先とさせていただきたく、譲り合ってご利用ください。

台数

ジャンボタクシー2台(1台9名まで乗車可)※運行会社:愛媛近鉄タクシー

料金

無料

協賛企業

株式会社西村商事
https://www.nisimura-syoji.co.jp/

代表取締役社長 西村直樹様コメント

私たち西村商事は、「場の価値を高める。」をミッションに、ビルの清掃や廃棄物収集運搬などを営んでいる会社です。私たちは、ご提供するサービスを通じて、誰もが安全で心地よく動ける環境づくりを大切にしております。
さて、前回の無料シャトルタクシー運行では、サポーターの皆様から大変温かいお声をいただき、社員一同とても嬉しく思っております。東駐車場の急勾配な坂道に負担を感じていたご高齢の方や小さなお子様連れの方々が、笑顔でスタジアムに向かわれる姿に、私たちも大きな元気をいただきました。
そこでこの度、引き続き第2回目の運行へ協賛させていただくことを決定いたしました。
このサービスが、移動の負担という『心のハードル』を下げ、誰もが気軽にニンスタへ足を運べるきっかけになれば幸いです。
ぜひ今回も、ご家族やご友人に『無料送迎があるから一緒に行こう!』と声をかけていただき、「最短でのJ2復帰」の目標を目指して、みんなで愛媛FCを盛り上げていきましょう!

その他

• 事前予約は不要です。
  • 適宜運行いたします。乗車までにお待ちいただく場合がございますので予めご了承ください。
PAGE TOP PAGE TOP