スケジュール
  • [TOP] TR 9:00~ @サンパーク(ファンサービスあり)
  • [レディース] TR 13:00 @梅津寺
ホーム > お知らせ > 11/7(土)滋賀戦 小林有吾先生からのビッグプレゼント!『アオアシ ブラザーフット』ベースボールシャツプレゼント

11/7(土)滋賀戦 小林有吾先生からのビッグプレゼント!『アオアシ ブラザーフット』ベースボールシャツプレゼント

TOP NEWS

2026/09/23

11月7日(土)愛媛FC vs レイラック滋賀FC 戦にて、来場者先着4,000名様へ『アオアシ ブラザーフット』ベースボールシャツをプレゼントいたします!

この企画は、愛媛県出身の漫画家 小林有吾先生より、愛媛FCのファン・サポーターの皆さまへプレゼントとしてご発案いただき、その製作費についてもご支援を賜りました。

愛媛FCをモデルとしたJユースチームを舞台として描かれている『アオアシ ブラザーフット』とのコラボレーションとなります。

さらに、小林有吾先生ご自身がデザインいただき、とても素敵なベースボールシャツができあがりました。

また、ご家族みんなでお揃いでご着用いただけたらという先生の想いから、今回はLサイズとMサイズの2サイズを展開いたします。

小林有吾先生は、このベースボールシャツを愛媛県の皆さまが試合観戦や日常生活でご着用いただくことで、スタジアムや街をオレンジに染め愛媛FCを盛り上げたいとご発案いただきました。

愛媛FCを応援いただいている皆さまへの、先生からのビッグプレゼントになります!

そのため、ぜひ皆さま、11月7日(土)滋賀戦にこのベースボールシャツを受け取られましたら、そのままスタジアムでご着用いただきたくお願いいたします。

スタジアム中を『アオアシ ブラザーフット』ベースボールシャツでいっぱいにすることで、小林有吾先生の想いにお応えしたく存じます。

たくさんの皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

『アオアシ ブラザーフット』ベースボールシャツプレゼント詳細

実施日

2026年11月7日(土)愛媛FC vs レイラック滋賀FC(16:00キックオフ)

配布場所

ニンジニアスタジアム (松山市上野町乙46)
各入場口(ビジター自由席を除く)

配布時間

13:45~(開門時 ※シーズンシート先行入場は13:30)

配布枚数とサイズ

先着4,000枚
(Lサイズ:2,500枚 /Mサイズ:1,500枚)
※スタジアムでのご入場時にご希望のサイズをご選択いただけます。ただし、サイズごとに各ゲートで準備分が無くなりましたら、配布は終了となります。

注意事項

• 観戦チケット(招待券やスマイルパスも含む)をお持ちの方のみ配布いたします。観戦チケットをお持ちでない未就学児への配布はございません。
    ※ただし、A自由席・S自由席・P指定席で席をご利用にならない未就学児の方がスマイルパスをお持ちの場合でも配布はございません。
  • ベースボールシャツはお一人様につき1着のお渡しとなります。代理での受け取りも行えません。
  • ビジターのユニフォーム、グッズを身に着けている方にはお渡しいたしません。

小林有吾 先生 プロフィール

愛媛県出身。週刊ビッグコミックスピリッツ『アオアシ ブラザーフット』を連載中。
講談社「月刊少年マガジン」にて『水の森』『てんまんアラカルト』を連載。その後、「月刊!スピリッツ」にて高校の映画部を題材にした読切シリーズ『ショート・ピース』を発表。
初の週刊連載となった『アオアシ』は、累計部数2,500万部を超えるなど大好評を博した。現在、「月刊少年マガジン」にて『フェルマーの料理』も連載中。

アオアシ ブラザーフット作品紹介

主人公は、愛媛で暮らすアシトの一つ上の兄・瞬(しゅん)。
かつてはアシト同様サッカーに打ち込んでいた瞬だったが、過去の挫折から今はサッカーと距離を置いていた。
その挫折とは、喘息。 しかも愛媛のJクラブアカデミーに練習生として参加した際に発症し、それが原因でアカデミー生になれなかったという過去があった。
そんな瞬が、ひょんな理由から再びサッカーと向き合うことになり!?
―――遅すぎる挑戦なんて、ない。 誰しもに勇気を与える「再起」の物語。
週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。コミック1~2巻発売中。
PAGE TOP PAGE TOP