筬島 彩佳 選手 AC長野パルセイロ・レディースへ移籍のお知らせ
2025/06/16
この度、弊クラブ所属の筬島 彩佳 選手がWEリーグのAC長野パルセイロ・レディースへ移籍することが決まりましたので、お知らせいたします。
【氏名】筬島 彩佳(おさじま あやか)
【出身地】福岡県
【ポジション】DF
【生年月日】1997年6月19日
【身長/体重】164cm/55kg
【サッカー歴】IPU環太平洋大学短期大学部-愛媛FCレディース
【出場記録】
なでしこリーグ150試合(2得点)
皇后杯17試合(1得点)
【コメント】
突然のご報告となり申し訳ありません。
6月29日の試合をもって愛媛FCレディースを退団しAC長野パルセイロ・レディースに移籍する事を決めました。
まずはシーズンの途中にも関わらず私の決断を尊重し背中を押して下さったクラブ関係者の皆様、ありがとうございます。
キャプテンなのに。シーズンの途中なのに。
様々な思いがありました。
約10年お世話になったクラブを退団するという事。
決して簡単な決断ではありませんでした。
けれど、サッカー選手としての自分の可能性にまだチャレンジしてみたい。
このチャンスを逃すともう来ないかもしれない。
自分の中でその思いが強くありました。
高校時代何度も試合をした愛媛FCレディースがとても魅力的で、このチームでサッカーがしたい!とやってきた愛媛県。
18歳からの約10年間。こんなにも素敵な土地でこんなにも素敵な方々に出会えるとはあの時思っていませんでした。
色々な選択肢があった中で愛媛に行くと決めた事。
この10年の間愛媛でプレーすると選択し続けた事。
一切の後悔はなく、本当にこの決断をして良かったと思っています。
これまで私を雇用して下さっていた株式会社セブンスター様。
約8年間本当にお世話になりました。
私が入る時にスポンサーになっていただき共に歩んできました。応援ブースや、幟、コラボ弁当など様々な応援の形をとっていただきアマチュア選手としての幸せを感じられました。
とてもあたたかい職場でここで働かせてもらえて本当に良かったと思います。感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
ファンサポーターの皆様
どんな時も背中を押していただきありがとうございました。
2部で優勝した時の景色は一生忘れません。
愛媛FCレディースが素敵なクラブの理由は、素敵なファンサポーターの皆様のおかげだと思っています。
皆様に愛されるこのチームでプレーできた事、本当に幸せでした。
私のチャントが聞こえる時、サッカー選手としての喜びを感じていました。
本当にありがとうございました。
クラブスタッフの皆様
思いを尊重していただき、本当に感謝しています。
これまで関わっていただいたスタッフの皆様のおかげで成長する事ができました。
愛媛FCレディースの価値を高められるような選手になってきます。
ありがとうございました。
大好きなチームメイトのみんな
残りのシーズンを共に戦えなくて本当に申し訳ないし、寂しいです。みんなと過ごす毎日が楽しくて楽しくて、まだ実感が湧きません。でもみんなの頑張りに負けないように、そして私の活躍が刺激になれるように頑張ってきます。毎試合見ます。
だいすきだよ!!!
幸いな事に、まだ直接皆様にご挨拶できる期間が残っています。
残りの試合、私の全てをかけて愛媛の為に戦います。
是非試合を見にきていただけると嬉しいです。
そしてこれから先も愛媛FCレディースを応援して下さい。
私もずっとずっとこのクラブが大好きで応援し続けます。
いつかまたこのチームのエンブレムをつけて戦いたいと思っています。
人生においてこんなにも幸せな10年間をここで過ごせた事。
私の宝物です。
愛媛FCレディースだったから今の私がいます。
間違いなくサッカー選手として成長させてもらったクラブで、ものすごい経験を積ませていただけた場所です。
覚悟を持ってこの感謝の気持ちを力に変えて戦ってきます。
また必ず会いましょう。沢山の愛をありがとうございました。
いってきます!!
- Category
- Recent Topics
- Archives