スケジュール
  • [TOP] OFF
  • [レディース] TR18:00@砥部多目的
ホーム > お知らせ > 7月12日(土)FC今治戦における愛媛FCサポーターの違反行為・処分について

7月12日(土)FC今治戦における愛媛FCサポーターの違反行為・処分について

TOP NEWS

2025/07/15

7月12日(土)にアシックス里山スタジアムで開催されました2025明治安田J2リーグ第23節FC今治戦におきまして、試合終了後、一部の愛媛FCサポーターによるJリーグ試合運営管理規定に違反する行為が行われました。

今回の違反行為により、スタジアムにご来場されたお客様、FC今治の皆様、関係者の皆様に多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今回の行為はJリーグおよび各クラブで禁止されている行為であり、セキュリティ上、決して許されるものではありません。

当クラブでは、Jリーグ試合運営管理規程に則り、違反者を以下の通り処分することに決定しましたのでお知らせいたします。

サポーターAによる違反行為

行為内容

• 設備、備品等を破壊する可能性のあった行為
  • 運営スタッフ、観戦者に対する威嚇行為

処分内容

• 愛媛FCホームゲーム5試合の入場禁止(8/10鳥栖戦~10/5水戸戦まで対象)

※入場禁止期間中に開催される愛媛FCアウェイゲームも含む(8/2徳島戦~9/27大分戦)
※入場禁止処分を決定した日よりホームゲーム入場禁止期間内に開催される愛媛FC・愛媛FCレディース・愛媛FCアカデミーが出場するすべての試合、およびクラブが主催するイベントも入場禁止とする

サポーターBによる違反行為

行為内容

• 運営スタッフ、観戦者に対する威嚇行為

処分内容

• 愛媛FCホームゲーム1試合の入場禁止(8/10鳥栖戦が対象)

※入場禁止期間中に開催される愛媛FCアウェイゲームも含む(8/2徳島戦が対象)
※入場禁止処分を決定した日よりホームゲーム入場禁止期間内に開催される愛媛FC・愛媛FCレディース・愛媛FCアカデミーが出場するすべての試合、およびクラブが主催するイベントも入場禁止とする

スタジアムにご来場されるファンの皆様、サポーターの皆様におかれましては、観戦における禁止行為について今一度ご確認いただき、定められた観戦ルールを必ず遵守していただきますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

PAGE TOP PAGE TOP