スケジュール
  • [TOP] スケジュール準備中です
  • [レディース] TR18:00@梅津寺
ホーム > お知らせ > 【オ~レ!アートプロジェクト】2026カレンダー掲載作品決定

【オ~レ!アートプロジェクト】2026カレンダー掲載作品決定

TOP NEWS

2025/07/31

愛媛FCのクラブビジョンは「愛媛から紡ぐ」。糸を紡ぐように、夢や文化を、人々の出会いや想いを育み、つないでいきたいと活動しています。

その一環として、この度愛媛FCでは、障がい者アーティストの皆さまの活躍の場やさらなる躍進のきっかけを提供することを目的に、「オ~レ!アートプロジェクト」を開催しております。

7月6日(日)vsモンテディオ山形戦におけるスタジアム展覧会では、非常に多くの皆さまにご観覧いただき誠にありがとうございました。会場で実施いたしました「カレンダーとして見たい作品」の投票結果として、2026年愛媛FCカレンダーに掲載する作品が決定しましたので、お知らせいたします。

なお、作品が掲載されます愛媛FC 2026カレンダー(卓上)は、スタジアムグッズショップやオフィシャルウェブショップにて予約販売を行っております。

想いのこもったカレンダーとなりますので、ぜひご検討いただけましたら幸いです。

また、スタジアム展覧会は、8月10日(日)vsサガン鳥栖戦でも開催いたします。ご応募いただいた力作の数々をゆっくりとお楽しみください。

オフィシャルウェブショップでのご注文はこちら

カレンダー掲載作品

※カレンダー掲載月の順でご紹介いたします。得票数順ではございません。

カレンダー掲載月:1月
作者名:伊藤 恭介
作品名:えひめFCのみんな!!
作者コメント:ipadに指で1人1人丁寧に描きました。大好きな愛媛FCをずっと応援がんばります!!

カレンダー掲載月:2月
作者名:伊藤 駿介
作品名:2025えひめFC
作者コメント:ipadで1人1人頑張って描きました。ソックスの長さ、スパイクなど公式の写真を見ながら、忠実に描きました!!

カレンダー掲載月:3月
作者名:徳永 瑛太
作品名:新監督 青野慎也
作者コメント:今チームは大変な中ではありますが、青野新監督の下J2に頑張って残留に貢献してほしいと思い描きました。

カレンダー掲載月:4月
作者名:恵ri
作品名:愛媛FC!オ~レ!Fresh!!
作者コメント:バックをオレンジの果汁がとびちってる新鮮な感じをイメージしてロゴも描きました。人をリアルにしてキャラクターたちを肩に乗せて立体感を出すためはり絵にもしてみました。下描きなしでの絵でがんばりました。

カレンダー掲載月:5月
作者名:かなしばりんご
作品名:頼れる仲間達 ~愛媛FC~
作者コメント:自分がサッカーをしていた頃を思い出して描きました。愛媛FCにも頼れる 仲間、監督、コーチなど信頼できるので頑張れると思います!!頑張れ愛媛FC!!

カレンダー掲載月:6月
作者名:妹尾 佳苗
作品名:フラッグで応援
作者コメント:たくさんフラッグを描いてはく力をだしました。大きなスタジアムを頑張って描きました。

カレンダー掲載月:7月
作者名:保十歩
作品名:いっしょに応援しよう!
作者コメント:スタジアムの応援の一体感が大好きです。

カレンダー掲載月:8月
作者名:楽登
作品名:勝ち上がれ!みんなの声援とともに
作者コメント:5歳の時に初めて観た愛媛FCの試合で圧倒された勝ち上がっていく力強い選手の姿をオレンジ色で、スタンドの歓声を折り紙で表現しました。また元気にこの場面を体感できる日を楽しみに応援しています!

カレンダー掲載月:9月
作者名:Hayashi
作品名:オ~レ君
作者コメント:オレンジの色は油絵の具 その他は水彩えのぐで描きました。

カレンダー掲載月:10月
作者名:ピカソ モリ
作品名:両手で描く 熱き魂の愛媛FCイレブン
作者コメント:J2残留の思いを相手チームに戦いに挑む愛媛FCイレブンの気持ちを絵にぶつけました。

カレンダー掲載月:11月
作者名:土山 啓一
作品名:ガンバレ!愛媛FC
作者コメント:愛媛FCのイメージカラーのオレンジを多めに入れようと思い描きました。

カレンダー掲載月:12月
作者名:堀端 眞美
作品名:がんばれ愛媛FC!
作者コメント:だいすきなマスコットキャラクターだよ。ドキドキの試合が多いけど、いつもフラッグをもってエールを送っているよ。がんばれ愛媛FC!

8月10日(日)障がい者アートデザインキッズTシャツ配布

8月10日(日)vs サガン鳥栖 戦の「オ~レ!アートプロジェクト」スタジアム展覧会の会場にて小学生以下のお子さま先着520名様に『障がい者アートデザインキッズTシャツ』プレゼント!

愛媛FCを熱く応援いただいている障がい者アーティスト 伊藤 駿介さんが描いた作品をデザインした特別なキッズTシャツです。

※この日スタジアムにて行われる「オ~レ!アートプロジェクト」スタジアム展覧会の会場にてお配りいたします。(入場口での配布ではございません)

詳細はこちら

PAGE TOP PAGE TOP