スケジュール
  • [TOP] 非公開
  • [レディース] TR18:00@しおさい
ホーム > お知らせ > 大宮 央 選手 現役引退のお知らせ

大宮 央 選手 現役引退のお知らせ

レディース

2025/11/06

この度、愛媛FCレディース所属の大宮 央 選手が、2025シーズンをもって現役を引退することとなりましたので、お知らせいたします。

【氏名】大宮 央(おおみや ひろ)
【ポジション】MF
【生年月日】2003年10月17日
【出生地】愛媛県大洲市
【身長/体重】160cm/57kg
【前所属】愛媛FCレディースMIKAN-愛媛FCレディース

【コメント】
今シーズンもたくさんの温かい応援をありがとうございました。
私は今シーズンをもって、現役を引退することを決めました。
中学生から下部組織のMIKANに所属し、トップチームに昇格してからの4年間は、耐えながら、もがき続けた時間でした。育成出身として「あるべき姿」が明確にある中で、それを体現できない自分がいて、ただ自分にできることを模索し続けた4年間だったと思います。
愛媛県出身で、MIKANで育った私にとって、このチームでプレーすることは特別な意味がありました。それでも自分の気持ちに素直に向き合い、問い続けた結果、今回の決断に至りました。愛媛FCレディースへの思いが強いからこそ、「来シーズン愛媛でサッカーをしない」という決断は、私にとって「引退」を意味します。思い描いていたサッカー人生とはかけ離れ、今このタイミングでの引退も、本意ではないのかもしれません。それでも、愛媛FCレディースの一員として戦えたことは、私の誇りです。この経験は、これからの人生で胸を張って生きていける理由になると思うし、そうしていきたいと心から思っています。
MIKANの時から合わせて約10年間、未熟な私を応援し続けてくださった皆さま、本当にありがとうございました。応援していただけることが当たり前ではないということ、そしてそれがどれほど嬉しく、力になることなのかを、サッカーを通じて心から感じることができました。これからは、自分の「やりたいこと」を見つけて、自分らしく、少しずつでも前を向いて頑張っていきたいと思います。
そして、チームとしてはまだ皇后杯が残っています。私自身も、最後まで全力でやるべきことに取り組んでいきます。引き続き、応援のほどよろしくお願いいたします。

PAGE TOP PAGE TOP