スケジュール
  • [TOP] OFF
  • [レディース] OFF
ホーム > お知らせ > 横山 亜依 選手 現役引退のお知らせ

横山 亜依 選手 現役引退のお知らせ

レディース

2024/12/16

この度、愛媛FCレディース横山 亜依 選手が2024シーズンをもって現役を引退することとなりましたので、お知らせいたします。

【氏名】横山 亜依(よこやま あい)
【ポジション】FW
【生年月日】1993年6月4日
【出生地】兵庫県
【身長/体重】160cm/58kg
【前所属】FC TERRA-筑波大学-ジェフユナイテッド市原・千葉レディース-愛媛FCレディース
【出場記録】なでしこリーグ通算83試合/10得点

【コメント】
いつも私たちを応援してくださり、またご支援してくださり、ありがとうございます。皆さまのサポートのおかげで、今シーズンも最後まで戦うことができました。目標は何一つ達成できませんでしたが、最高に楽しい1年でした。
そして、今シーズンで引退します!
愛媛に来て6年。
このチームでは多くのことを経験させてもらいました。上手くいかず苦しかった時間の方が長かった気がしますが、思い出すのは、お腹が痛くなるほど大笑いした、みんなとの何気ない日常です。
これまで多くの先輩方が築いてくれたこのチームの温かさ、優しさ、絶対に残したいものを繋ぐために必死に走りました。それがようやく実を結んだような気がした今シーズン。みんなと過ごす時間は最高に楽しかったです。だからこそ結果も残したかったですが、それはまた、残ったみんなが積み上げてくれると思います。
結果がすべての勝負の世界で、そんな甘いこと言うなって怒られるかもしれませんが、私は、愛媛FCレディースは「良いチーム」であった上で「強いチーム」を目指すチームだと思っています。私は愛媛FCレディースが大好きです!!そんなチームで引退できることが、本当に幸せです。
試合に出られず苦しかった時間も、何度も何度も何度も泣かされた膝のけがも、良い思い出、、、なんて絶対に言えませんが、すべての経験が今の私を作ってくれて、無駄な時間なんて全くなかったと思います。あの時諦めなかった、逃げ出さなかった自分、えらい!って思うし、助けてくださった周りの方々には本当に感謝しかありません。
私のサッカー人生に関わってくださったすべての皆さま、本当にありがとうございました。

PAGE TOP PAGE TOP